Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:29USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

В Подмосковье штраф за проезд по чужим проездным документам составит 2,5 тысячи рублей

24 октября 2013
hits 970


24 октября 2013 года депутаты Мособлдумы приняли в первом чтении проект закона, предусматривающий штраф в размере 2,5 тысячи рублей за пользование общественным транспортом по чужим проездным документам.

Также документ предусматривает повышение штрафов для перевозчиков за нарушения расписания движения транспортных средств, сообщает пресс-служба министерства транспорта Московской области.

Накануне министр транспорта Московской области Александр Зайцев сообщил, что аналогичный штраф за проезд по чужим социальным картам жителя области и москвича уже действует в Москве.

Увеличение штрафа, позволит сократить число безбилетников. Одновременно законопроектом предлагается в пять раз повысить штрафы для перевозчиков за нарушение норм регулярных перевозок пассажиров и за перевозки без разрешения или маршрутной карты. По словам Александра Зайцева, для того, чтобы такие нормы заработали, необходимо принять изменения в областном законодательстве. Если норма будет одобрена Мособлдумой, то данные штрафы заработают уже в этом году.

- Предлагаемый законопроект нацелен, на повышение безопасности пассажирских перевозок и, в целом, на улучшение транспортного обслуживания населения на территории Московской области. При нарушении расписания если виноват водитель, то он будет оштрафован на сумму от3 до 5 тысяч рублей. Если задержка произошла по вине должностных лиц, то штраф составит от10 до 25 тысяч рублей, юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Если перевозки пассажиров по маршруту осуществляются без разрешения на данный вид работы, то административный штраф составит 30 тысяч рублей для должностных лиц и 70 тысяч - для юридических, - заявил Александр Зайцев.

Просмотров: 970
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.