Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:54USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В самарской больнице медработники истязали детей-сирот

24 октября 2013
hits 899


Медработники самарской больницы №2 имени Семашко подозреваются в истязании малолетних сирот. В частности, кормили их с неохотой только по просьбе взрослых из соседних палат. При отсутствии отопления малыши лежали в летней одежде, а передавать им теплые вещи не разрешали.

Следственным отделом по Промышленному району города Самара следственного управления СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба ведомства. Дело об истязании детей-сирот было открыто по заявлению матери одного из пациентов.

Следствие установило, что 26 августа и 12 сентября 2013 года в инфекционное отделение больницы поступили двое малолетних детей с врожденным хроническим гепатитом С. Один из детей является воспитанником дома ребенка «Солнышко» муниципального казенного учреждения г.о. Самара, а второй - воспитанником ГБУЗ СО «Тольяттинский дом ребенка специализированный». В больнице детям «работниками медицинского персонала ГБУЗ СО "СГКБ № 2 имени Семашко были причинены физические и психические страдания путем систематического совершения насильственных действий, выразившихся, в том числе, в оставлении малолетних детей на длительное время одних, без присмотра взрослых, в закрытом помещении, в одежде не соответствующей погодным условиям, в антисанитарийных условиях», - говорится в сообщении пресс-службы.

Проверять больницу стали после обращения жительницы Самары Елены, которая лежала в инфекционном отделении со своим ребенком в середине сентября 2013 года, пишет newrsu.com. Тогда рядом в специальных боксах находились двое маленьких детей-сирот в возрасте примерно 1-2 года, отмечает РИА "Новости". "В больнице не было отопления, было очень холодно, а дети были одеты в майки и шорты. Другие пациенты больницы и я в том числе хотели передать детям теплые вещи. Но медсестры сказали, что это не положено", - приводит агентство слова Корневой. По ее словам, медсестры отказывались кормить малышей, когда те плакали, и делали это только после уговоров остальных пациентов.

В результате пациентка отправила жалобу в Росздравнадзор, где ей ответили, что в больнице выявили нарушения, а материалы проверки отправили в СК и прокуратуру.

Просмотров: 899
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.