Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:54USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Медведев поручил перепроверить результаты оценки состояния домов после наводнения в ДФО

24 октября 2013
hits 931

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение региональным властям на Дальнем Востоке перепроверить заключения комиссий, который признали подлежащими восстановлению дома, пострадавшие от наводнения на 74%.

Как пишет ИТАР-ТАСС, к премьеру обратилась жительница Комсомольска-на-Амуре Марина Дмитриева в то время, когда Дмитрий Медведев находился на пункте временного пребывания граждан, пострадавших от наводнения в Комсомольске-на-Амуре. Дмитриева обратилась к премьеру и губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, показав документы, согласно которым комиссией ее дом был признан пострадавшим на 74%, но при этом подлежащим восстановлению.

После того как Дмитрию Медведеву сообщили, что пострадавшее на 75% жилье для восстановления непригодно, он заявил: «Похоже, что специально процент занижают».

Также премьер-министр РФ добавил: «Это выглядит, как издевательство над людьми». По словам Дмитрий Медведева, когда речь идет о 30-40% - «это еще ладно». «Не надо так делать. Проверьте еще раз» - поручил глава правительства.

Как сообщает РИА Новости, пострадавшая жительница Комсомольска-на-Амуре заметила, что в доме по-прежнему стоит вода и полная разруха.

Дмитрий Медведев заявил, что составление таких заключений является странной историей, поскольку людям подписывают документы, «где не достает одного процента, и говорят: “до свиданья, у вас все в порядке”». Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил пострадавшей обсудить ситуацию и «довести дело до конца».

Кроме того, премьер-министр подверг критике мэра Комсомольска-на-Амуре Владимира Михалева за недостаток внимания к пострадавшим от наводнения гражданам, пишет ИТАР-ТАСС.

 «Вы повнимательнее к людям относитесь», - сказал глава правительства градоначальнику.

Перед этим глава кабмина посетил городскую школу №13, которая оказалась затопленной во время паводка. Жители района, где находится школа,  пожаловались Медведеву на отсутствие внимания со стороны властей.

«Мы слышали: "Вот, мэр отсутствует...". Надо чаще появляться. Они вас не видят и все вопросы адресуют губернатору и мне», - возмутился Медведев.

Пункт временного пребывания пострадавших от наводнения, в котором побывал премьер-министр Дмитрий Медведев, находится в пятиэтажном общежитии краевого образовательного учреждения среднего профобразования. В настоящее время в нем проживает 61 человек.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 931
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.