Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:25USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Евросоюз готов к новым переговорам с Турцией

24 октября 2013
hits 825

Во вторник, 22 октября, на заседании Совета ЕС по общим вопросам в Люксембурге министры иностранных дел приняли решение об открытии нового раунда в переговорах с Турцией. В ходе своего совещания они также начали подготовку к предстоящему заседанию Европейского совета и обсудили, как создать общий цифровой рынок и увеличить конкурентоспособность ЕС.

«Я рад заявить, что после более чем трехлетнего перерыва в переговорах о вступлении Турции в ЕС открыт новый 22-ой раздел в переговорах, посвященный региональной политике и координации структурных мер. Кроме того, мы договорились, что встреча конференции вступления состоится 5 ноября в Брюсселе», - заметил председатель совета, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс«Литва как председатель ЕС будет стремиться к тому, чтобы отношения между Европейским союзом и Турцией оставались динамичными. Мы твердо убеждены, что уже в ближайшем будущем возможен дальнейший прогресс в процессе переговоров с Турцией», - отдельно отметил он.

Министры также начали готовиться к встрече Европейского Совета, которая пройдет 24-25 октября: в частности, они обсудили проект выводов этой встречи, где основное внимание уделяется цифровой повестке дня, инновациям и услугам, а также росту занятости молодежи, конкурентоспособности Европы, реформе экономического и валютного союза, включая социальные аспекты реформы. В выводах ЕС также будут представлены руководящие политические принципы относительно предстоящего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе и ответная реакция на недавние трагические события в Средиземном море.

Кроме того, совет ЕС по общим вопросам принял выводы по добавочной стоимости макрорегиональных стратегий ЕС – одному из главных приоритетов председательства Литвы в ЕС. В них подчеркивается важность принципов правильного управления и национальной ответственности в осуществлении макрорегиональных стратегий, предъявляются рекомендации по разработке существующих и новых стратегий.

«Успех стратегий в регионе Балтийского моря и регионе реки Дунай демонстрирует преимущество более сплоченного территориального сотрудничества для граждан ЕС, - заметил Линкявичюс. - Важно подчеркнуть, что в условиях ограниченных финансовых ресурсов эти стратегии воплощаются без дополнительного финансирования ЕС или других институций. Осуществляя их, очень важно эффективно распределить расходы».

В конце своего доклада, который Литва подготовила как председатель ЕС, министр заявил, что обзор экономического роста на 2014 год начнется в ноябре, и добавил: «Европейский семестр был успешным, тем не менее, мы должны продолжать улучшать координацию экономической и финансовой политики государств-членов. Например, мы должны укреплять процесс национальной ответственности, больше внимания уделять рекомендациям конкретной стране по ряду вопросов, которые имеют наиболее непосредственное воздействие на рост и занятость, а также следить за выполнением рекомендаций и лучше координировать процесс Европейского семестра. Эти рекомендации будут способствовать осуществлению Европейского семестра».

Фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 825
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.