Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 12:17USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

ФБР подозревает в шпионаже главу Российского культурного центра в Вашингтоне Юрия Зайцева

24 октября 2013
hits 848

ФБР утверждает, что руководитель Российского научного и культурного центра в Вашингтоне Юрий Зайцев занимается шпионажем, передает Lenta.ru со ссылкой на издание Mother Jones.

По данным источника, ФБР считает Зайцева шпионом и вменяет ему, в частности, организацию поездок для американцев в Россию с целью создать свою агентурную сеть. Представители ФБР не раз беседовали с соотечественниками, которые контактировали с Зайцевым и официальным представительством Россотрудничества - Российским культурным центром. В основном, их интересовали цели и подробности вышеупомянутых поездок. 

Также издание сообщает, что ФБР открыто обвинило Зайцева в шпионаже, беседуя в начале текущего месяца с 27-летним Ричардом Портвудом, дважды посетившим Россию по приглашению Россотрудничества в 2011 и 2012 годах. Кроме того, Mother Jones отмечает, что "шпион" сперва согласился встретиться с корреспондентами издания, но позже отказался от каких-либо контактов. Само ФБР не стало комментировать сложившуюся ситуацию и отвечать на вопросы журналистов касательно персоны Зайцева и его шпионов. 

Согласно информации РИА Новости, пресс-секретарь посольства России в США Евгений Хоришко назвал слухи "страшилками" и вспомнил о "холодной войне". По его словам, цель публикации в Mother Jones - очернить Российский культурный центр и его деятельность, а также подорвать отношения России и США.

Фото - Россотрудничество

Просмотров: 848
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.