Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 11:50USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Цыган Греции обвиняют в похищении детей

23 октября 2013
hits 880

Полиция европейских стран развернула операцию по изъятию из цыганских семей чужих детей. После того как в Греции из табора освободили пятилетнюю девочку Марию, в Ирландии у цыган отняли еще одну семилетнюю голубоглазую блондинку. Полиция Дублина не поверила родителям, клявшимся, что она их дочь. Не удовлетворили их и представленные документы, оказавшиеся подделкой. В госпитале, где, как указывалось в сертификате о рождении, появилась на свет эта малышка, не обнаружилось о ней никаких записей.

Теперь будут проведены тесты ДНК, чтобы окончательно удостовериться, что цыгане не являются ее настоящими родителями. Известно, что в таборах особенно ценят детей со светлыми волосами, которым больше всего подают милостыню. Однако следователи считают, что сами цыгане их не крадут, а пользуются услугами международной сети профессиональных похитителей детей, торгующей своей добычей.

Сейчас греческая полиция совместно с Интерполом пытается найти родителей Марии. Следователи надеются заставить арестованных в Греции цыган признаться, у кого они купили девочку, но пока они говорят только о некой болгарской семье, оставившей им ее на воспитание и скрывшейся, что является очевидной ложью. Среди 14 детей, принадлежащих этой семье, есть и другие, которые совершенно не похожи на своих родителей. Марию водили по улицам как дрессированного медведя и заставляли танцевать перед прохожими.

Всего в Греции живут 300 тысяч цыган, 80 процентов которых безграмотны и прослыли ворами и попрошайками. А теперь еще их подозревают и в кражах детей. Полиция проводит проверки в родильных домах, чтобы вскрыть случаи продажи цыганам новорожденных младенцев. Одна греческая семья пожаловалась, что когда был вскрыто захоронение их якобы мертворожденного ребенка, внутри его не оказалось. Интерпол предупреждает родителей не упускать своих малых детей из виду, особенно когда они выезжают на курорты южной Европы, где действует сеть воров, высматривающих нужных им детишек под заказ.

Фото с сайта греческой полиции

Просмотров: 880
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.