Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:43USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

На острове Борнео преступников начнут забивать камнями

23 октября 2013
hits 671

Просвещенный правитель одного из самых богатых государств в мире, султан Брунея, расположенного на острове Борнео, устанавливает суровые исламские законы.

Султан Хассанал Болкиах объявил, что теперь за супружескую неверность в Брунее будут забивать насмерть камнями, а ворам начнут отрубать руки. Такими средневековыми наказаниями диктатор собирается навести в своих владениях полный порядок. На юридической конференции в Брунее султан объявил, что вынужден выполнить свой долг перед Аллахом и изменить уголовное законодательство.

Ранее брунейский суд шариата в основном занимался разбирательством семейных конфликтов. Сейчас мусульмане составляют около двух третей от 420 тысяч жителей острова. Кроме ислама здесь еще исповедуют буддизм, христианство и местные древние культы. Исламисты заверяют граждан, что побитие камнями, ампутация и порка ротанговой пальмой есть самые справедливые наказания, дарованные Аллахом.

Народ Брунея уже свыкся с причудами своего правителя, который запретил продажу и употребление алкогольных напитков, заставив жителей придерживаться жестких исламских норм. Предприятия должны останавливать работу во время пятничных молитв, и во всех школах введено обязательное для детей из мусульманских семей религиозное обучение. Ранее в этом бывшем британском протекторате гражданские суды следовали британскому праву.

В Брунее полной свободой пользуется лишь султан со своим семейством. В его владении находятся 6 тысяч дорогих коллекционных автомобилей, дворец насчитывает 1 800 комнат, он владеет Боингом 747 с раковинами из цельного золота и строит мечети, украшенные бриллиантами. Его младший брат Джефри украл из государственной казны 4 миллиарда фунтов и купил себе в Лондоне дом за 100 миллионов.

Но народ в Брунее вроде бы не протестует. Благодаря гигантским доходам от нефти и газа, здесь очень высокий уровень жизни с бесплатными образованием и медицинской помощью.

В 2004 году султану, решившему забивать своих подданных камнями, вручили в Лондоне международный приз за содействие диалогу между исламом и западными цивилизациями. Королева Великобритании даровала султану рыцарство, и ряд университетов выдал ему почетную степень доктора юриспруденции.

Фото - 1tv.ru

Просмотров: 671
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.