Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:25USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Силовики заставили мусульман в чайхане срезать себе бороды

12 марта 2013
hits 1417

 

 (Москва, 12 марта) - Группа представителей правоохранительных органов во время проверки одного из мусульманских кафе Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), угрожая автоматами, заставила нескольких посетителей срезать бороды, сообщает сегодня «Интерфакс».

СургутИнформТВ рассказывает, что 3 марта около 15 сотрудников одного из спецподразделений полиции Югры, лица которых были сркыты под масками, нагрянули в чайхану «Халяль», расположенную рядом с мечетью. Там несколько мусульман – выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана – ужинали после вечерней молитвы. Их заставили лечь на пол, обыскали и под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды. «Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее», - цитирует СургутИнформТВ одного из пострадавших. Троих посетителей силовики заставили срезать бороды. Также они задержали несколько человек и доставили их в полицию для проверки документов, а затем отпустили.
Председатель национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминов заявил журналистам, что начальник полиции Сургута Александр Ерохов уже принес свои извинения по этому поводу, так что инцидент в автономии считают исчерпанным. Однако, отмечает «Интерфакс», в пресс-службе УМВД по ХМАО агентству сообщили, что по данному факту будет назначена проверка.

 

 

Просмотров: 1417
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (14)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.