Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 09:53USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

В Москве лже-экстрасенсы обманули 400 человек на 200 миллионов рублей

23 октября 2013
hits 1411

Столичная полиция задержала группу лже-экстрасенсов из 11 человек, участники которой обманным путем выманили у граждан более 200 миллионов рублей.

За помощью к «экстрасенсам» обращались люди со всей России и из стран СНГ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Действовали члены организованной преступной группировки ловко: входили в доверие к гражданам и предлагали решить их семейные и личные проблемы. Подкупало то, что для этого не нужно было никуда ехать или идти: «экстрасенс» сам дистанционно проводил ряд магических ритуалов.

Ну а дальше все шло как по нотам: после такого дистанционного сеанса «экстрасенс» заявлял, что за один раз решить сложную проблему не вышло, поэтому необходимо провести еще несколько сеансов. И люди верили, отдавали мошенникам последнее, наивно полагая, что те избавят их от проблем.

«По предварительным данным, от действий организованной преступной группы пострадало более 400 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 200 миллионов рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В пресс-службе уточнили, что при задержании членов преступной группы сотрудниками полиции было проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты системные блоки, клиентские базы и документация, подтверждающая противоправную деятельность.

В настоящее устанавливаются все лица, причастные к преступной деятельности, а также все потерпевшие.

 

Фото: en.wikipedia.org

Просмотров: 1411
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.