Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 22:17USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Организатор теракта в Бостоне может быть причастен к тройному убийству

23 октября 2013
hits 639

Тамерлан Царнаев, которого подозревают в совершении теракта в Бостоне, может быть причастен к убийству трех человек, совершенном около двух лет назад в пригороде Бостона и до сих пор не раскрытого. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом во вторник, 22 октября, сообщил американский телеканал «Фокс ньюс», в распоряжении которого оказались документы с допроса бостонской прокуратурой его знакомого Ибрагима Тодашева.

«По словам Тодашева, Тамерлан Царнаев принимал участие в тройном убийстве в Уолтэме», - сообщил телеканал.

В 2011 году в городе Уолтэм (штат Массачусетс) в одной из квартир были обнаружены тела трех молодых мужчина с ножевыми ранениями шеи. На след убийц полицейским выйти так и не удалось. Однако они пришли к выводу, что мужчин убил человек, который был знаком с ними.

Когда стало известно, что братья Царнаевы: Джохар и Тамерлан -  подозреваются в организации двух взрывов, прогремевших 15 апреля в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона, несколько человек, знакомые с Тамерланом Царнаевым, заявили американским СМИ, что он может иметь отношение к преступлению двухлетней давности, поскольку был хорошо знаком с одним из погибших. Так, появлялась информация о том, что Тамерлан Царнаев одно время своим лучшим другом называл Брендана Массе, убитого в 2011 году. С ним он занимался в одном спортивном зале.

Поскольку Тодашев знаком с братьями Царнаевыми, его вызвали на допрос по делу о теракте в Бостоне. Однако во время допроса агент Федерального бюро расследований США застрелил его. Тогда ФБР заявляла, что молодой человек набросился на проводивших дознание блюстителей порядка. Сообщалось, что представитель службы в целях самообороны был вынужден стрелять, так как он получил ранения, из-за которых позже его госпитализировали. Утверждалось также, что Тодашев кинулся на стражей порядка с ножом и пытался выхватить табельное оружие у одного из проводивших допрос.

Напомним, в результате теракта в Бостоне погибли 3 человек. Еще свыше 250 человек получили ранения. При задержании Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а Джохара обнаружили в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона. После проведения спецоперации его арестовали. В настоящее время он находится под стражей. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 639
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.