Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 19:40USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Патрульные, не оказавшие помощь коллеге на рынке "Матвеевский", получили реальные сроки

23 октября 2013
hits 833

Никулинский суд Москвы во вторник, 22 октября, вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении полицейских Владимира Черезова и Юрия Лунькова, которые признаны виновными в халатности и приговорены к годичному заключению в колонии общего режима.

Как сообщает «Коммерсантъ», судебное следствие по делу завершилось 18 октября. Прокурор Владимир Бояршев настаивал, что вина инспектора ППС Владимира Черезова и полицейского-водителя Юрия Лункова в «халатности, повлекшей повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» доказана. Он просил суд назначить каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы. Однако судья Валентина Комарова, признав Черезова и Лунькова виновными, назначила каждому наказание в виде года лишения свободы и лишения права работать в полиции и других правоохранительных органах в течение 3 лет. Осужденные не согласились с таким приговором и намерены обжаловать его в Мосгорсуде, поскольку настаивают на своей невиновности.

Напомним, 27 июля текущего года полицейские Черезов и Луньков находились на маршруте патрулирования. Они оказались на территории рынка «Матвеевский», когда туда приехали сотрудники уголовного розыска УВД Западного округа Москвы для задержания подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней уроженца Дагестана Магомеда Магомедова.

По видеозаписям и показаниям свидетелей в суде установлено, что оперуполномоченного Антона Кудряшова жестоко избили фактически на глазах у Черезова и Лунькова, не предпринявших попыток защитить коллегу. Оперативник попал в больницу с тяжелыми травмами головы.

Видеозапись инцидента попала в СМИ и вызвала общественных резонанс и жесткую реакцию президента России Владимира Путина. Глава государства тогда сказал: «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что — такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали 30 сребреников, которые получают от торговцев».

После слов главы государства были заведены уголовные дела не только на Черезова и Лунькова, но и на их непосредственного руководителя — заместителя начальника полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева, которого обвинили в вымогательстве взяток у торговцев «Матвеевского»  в обмен на покровительство. Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что расследование этого дела находится на завершающей стадии.

Между тем, продолжается расследование уголовного дела в отношении торговцев рынка Магомеда и Халимат Расуловых. Им предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, поскольку, по версии следствия, именно они нанесли Кудряшову тяжелую травму.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 833
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.