Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 15:28USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Либерал-демократы предлагают приравнять к социальным НКО борцов с нелегальной миграцией

22 октября 2013
hits 560

Депутаты фракции ЛДПР: вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, председатель думского комитета по общественным организациям Ярослав Нилов и член комитета ГД по собственности Андрей Свинцов – подготовили поправки в закон об НКО, согласно которым борьба с нелегальной миграцией должна быть приравнена к социально ориентированной деятельности, а занятые профилактикой нелегальной миграции общественные организации смогут рассчитывать на государственное финансирование и различные льготы. Об этом сообщают «Известия».

В настоящее время к социально-ориентированной деятельности относятся  социальная и правовая защита граждан, защита окружающей среды и памятников культуры, помощь при стихийных бедствиях, катастрофах, социальных конфликтах и несчастных случаях, благотворительная, просветительская и волонтерская деятельность, профилактика социально опасного поведения и коррупции, развитие межнационального сотрудничества и патриотическое воспитание. Занимающиеся этими видами деятельности общественные организации могут рассчитывать на финансовую и правовую помощь со стороны государства и льготное налогообложение. Однако, по мнению инициаторов поправок, социально-ориентированной деятельностью необходимо считать также «содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в борьбе с незаконной миграций».

«Вопрос нелегальной миграции стоит очень остро, а в связи с недавними событиями в Бирюлево он еще более обострился. И есть организации, которые на общественных началах помогают полиции выявлять нелегалов. Они занимаются профилактикой нелегальной миграции — очевидно, социально значимой деятельностью. И мы хотим прописать в законе, чтобы занимающиеся этой деятельностью общественники могли получать деньги из бюджета и работать более эффективно», — пояснил «Известиям» Ярослав Нилов.

По мнению парламентария, таким образом получится снизить угрозу общественной и национальной безопасности и избежать осложнений криминогенной обстановки в стране. Нилов отметил, что похожий законопроект его соратниками был подготовлен весной, но только коллеги по Госдуме посчитали, что профилактика миграции не соответствует социальной направленности законодательства об НКО. Теперь Нилов рассчитывает на то, что депутаты отнесутся к инициативе с большим вниманием.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 560
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.