Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 20:09USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

ОДКБ не планирует вводить войска в Афганистан

21 октября 2013
hits 748

Организация Договора о коллективной безопасности не позиционирует себя как НАТО и планов по вводу войск в Афганистан у нее, несмотря на вывод оттуда в 2014 году международных сил содействия безопасности, на сегодняшний день нет. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции в Москве 21 октября.

По его словам, ОДКБ создана для обеспечения безопасности государств, входящих в Организацию, и не предполагает направление контингентов, за исключением, может быть, миротворческих. На это, вполне возможно, будет получена и санкция Совета Безопасности ООН - соответствующие вопросы уже обсуждались, также отметил Бордюжа.

"Ни на одном саммите вопрос ввода в Афганистан не обсуждался", - также отметил Николай Бордюжа. Также генеральный секретарь ОДКБ сообщил о том, что в настоящее время уже вошла в практическую плоскость работа по выводу американской военной базы "Манас" из Киргизии, связанная с тем, что из-за вывода американских войск из Афганистана в 2014-м году смысла в продолжении существования данной базы нет.

"Появившуюся в СМИ информацию о планах разместить некий объект американской ПРО или радиоэлектронной разведки в Киргизии после вывода базы "Манас" не могу комментировать, ее у меня нет. Этот вопрос не прорабатывался, не обсуждался и не ставился вообще- это мне известно из контактов с руководством Киргизии", - добавил Николай Бордюжа. 

Фото - 1tv.ru

Просмотров: 748
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.