Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:37USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Французский премьер Лоран Фабиус недоволен спецслужбами США

21 октября 2013
hits 892

Французский премьер-министр Лоран Фабиус потребовал от посла США немедленных объяснений по поводу появившейся информации о прослушивании американской разведкой миллионов телефонных переговоров во Франции.

Секретные документы Эдварда Сноудена вызвали очередной дипломатический скандал, когда газета «Le Monde» опубликовала материал о том, как Агентство национальной безопасности США заодно с теми, кого американцы подозревали в терроризме, прослушивало переговоры ведущих французских бизнесменов и политиков. Французы опасаются, что это привело к утечке важных конфиденциальных данных компаний и информации, которой могут воспользоваться их американские конкуренты.

Перехват автоматически включался, когда говорившие по телефону произносили ключевые слова, внесенные в компьютерную программу слежки. В прошлом году только за период с 10 декабря по 8 января американские шпионы перехватили 70,3 миллиона телефонных переговоров французов, а также миллионы текстовых сообщений. Газета не указывает, продолжается ли эта операция сейчас и что происходит с украденной информацией. Эти и другие вопросы французы сегодня адресуют администрации Белого дома.

С резким заявлением выступило и французское министерство иностранных дел, назвав неприемлемым такое поведение своего близкого союзника. Французы еще могут смириться с тем, что за ними шпионит собственное государство, вылавливая преступников и террористов, однако им трудно примириться с идеей, что содержание их разговоров оказывается еще и в распоряжении американских спецслужб.

Фото - ntv.ru

Просмотров: 892
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.