Сегодня 18 января 2017 г., среда, 21:23USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Программа «В кругу семьи» вновь добралась до Байкала

21 октября 2013
hits 654

 Более 20 фильмов-победителей и участников Венецианского и Каннского фестивалей  были показаны на Втором международном кинофестивале семейных и детских фильмов "Сердце Байкала" в Иркутске. Сергей Шакуров, Евгений Стеблов, Марина Яковлева и другие известные актеры посетят города Иркутской области: Тулун, Зиму, Черемхово, Братск, Байкальск,  поселок Усть-Ордынский и Усольский район.

- Мы хотим донести до зрителя доброе семейное кино. Программа фестиваля делится на две части: семейное кино и кино для детей. В детском кинофестивале, кроме взрослого жюри, будет присутствовать детское. Это важный фактор, который поможет нам выявить, какие фильмы действительно нравятся детям,- сказал  во время пресс - конференции в честь открытия фестиваля президент Общенациональной программы "В кругу семьи" Александр Ковтунец.

По словам  председателя главного взрослого жюри, народного артиста России Евгения Стеблова, в современном мире семья подвергается всяческим нападкам с разных сторон.

-Сейчас многие говорят, что в 21 веке должны быть другие нравственные стандарты. Но все это от лукавого. Традиционные семейные ценности сохраняет и продвигает в жизнь церковь. Сегодняшним зрителям нужно находить общий язык, без которых люди превратятся в стадо. Люди должны двигаться в высь".

В рамках фестиваля известные российские актеры посетили  кадетский корпус, дом ветеранов, библиотеку слепых и колонию для несовершеннолетних.

- Фильмы, которые мы показываем на кинофестивале, на 90% никогда не пройдут в российском кинопрокате. У жителей Иркутской области, есть уникальная возможность увидеть эти фильмы в рамках нашего фестиваля , - заявили организаторы фестиваля.

Просмотров: 654
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.