Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:34USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

По ошибке выпущенные из тюрьмы убийцы задержаны в США

20 октября 2013
hits 934

В американском штате Флорида задержаны двое заключенных, ранее вышедших из тюрьмы по поддельным документам. При задержании в мотеле города Панама-Сити,  сопротивления беглецы не оказали.

Оба 34-летних мужчины, Чарльз Уокер и Джозеф Дженкинс, были приговорены к пожизненным срокам за убийства.  Заключение они отбывали во Франклинской тюрьме города Карабел, сообщает "Интерфакс".

В конце сентября администрация тюрьмы получила документы якобы от секретаря суда в округе Ориндж, в которых говорилось, что срок заключения Уокера и Дженкинса сокращен и их надлежит освободить.  Дженкинс вышел на свободу 27 сентября, а Уокер чуть позже - 8 октября.

По словам родственников беглых заключенных, оба они объяснили своим семьям, что вышли на свободу совершенно законно. Кроме того, через три дня они встали на учет в местных правоохранительных органах, как закон предписывает всем условно-досрочно освобожденным.

Афера раскрылась лишь 15 октября после того, как в прокуратуру поступило обращение от родственников Роско Пью, убитого Дженкинсом. Они выразили недоумение, что убийца Пью отпущен на свободу. Проверяя это сообщение, прокуратура обнаружила, что судебные документы оказались фальшивкой.

На сегодняшний день следствие выясняет все детали этого необычного побега.

Фото: скриншот трансляции телеканала wftv.com

 

Просмотров: 934
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.