Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 12:01USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Банда кавказских фальшивомонетчиков задержана в Москве

19 октября 2013
hits 1354

 Пятеро уроженцев Кавказа из Дагестана и Армении задержаны в Москве по подозрению в подделке денежных банкнот достоинством в тысячу и в пять тысяч рублей.

По решению суда все задержанные, включая их предполагаемого лидера, уже находятся под стражей. Одновременно с тем полиция полагает, что в преступную группировку входили еще несколько человек, их личности выясняются, сообщает в субботу, 19 октября, "Интерфакс".

Следователям удалось выяснить, что организатором преступной схемы был уроженец Армении, имеющий российское гражданство и проживающий в Подмосковье. По мнению следователей, он начал подделывать российские купюры еще в 2010 году в московском районе Люблино и подмосковном Чехове, откуда деньги затем распространялись по всей России.

Напомним, на днях полиция отрапортовала о задержании в Санкт-Петербурге другой крупной группы фальшивомонетчиков, которая специализировалась исключительно на подделке купюр номиналом в 5000 рублей. Они вкладывали фальшивки на свои счета через банкоматы, а потом снимали уже настоящие деньги. Из-за действий банды многие российские банки отказались принимать пятитысячные купюры через свои банкоматы.

Фото: ЦБ РФ

 

 

 

Просмотров: 1354
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.