Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 20:14USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

МВД отрицает причастность сотрудников полиции к избиению Дмитриченко

18 октября 2013
hits 794


Не успел Мещанский суд начать рассматривать по существо дело о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, как оно ознаменовалось первым скандалом, сообщает newsru.com.

Адвокат одного из обвиняемых, Павла Дмитриченко, заявил, что его подзащитного после заседания избили конвоиры. МВД пришлось сделать по этому поводу заявление.

"В ходе конвоирования применения физической силы и спецсредств не было, несмотря на то что Дмитриченко неоднократно провоцировал сотрудников полиции, вел себя агрессивно, вызывающе и не выполнял законные требования сотрудников полиции", - сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Адвокат Сергей Кадыров вчера рассказал, что после окончания судебного заседания Дмитриченко был переведен в конвойное помещение, где его избили три сотрудника полиции в масках. "Они поставили его к стене, наносили удары руками и ногами, после чего он упал. На его теле появились ссадины, синяки и кровоподтеки. Следы побоев видны также на лице", - сообщил он.

По словам защитника, очевидцами избиения Дмитриченко были двое других обвиняемых по делу - Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, а также подсудимые по другим делам, находившиеся в том же помещении. Потом, уже в СИЗО, медработник зафиксировал все следы побоев, добавил адвокат.

Просмотров: 794
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.