Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Деду Морозу не разрешили бежать эстафету Олимпийского огня в шубе

18 октября 2013
hits 795

Дед Мороз – официальный Дед Мороз Олимпиады в Сочи – понесет олимпийский огонь не в знакомой всем красной шубе, а в фирменном костюме с символикой Игр-2014, сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, что костюм Деда Мороза не должен отличаться от наряда других факелоносцев, сообщили организаторы забега на пресс-конференции в Вологде. Эстафета олимпийского огня прибудет туда 20 октября из Ярославля.

"Есть определенные правила проведения эстафеты, - подчеркнул руководитель штаба по подготовке вологодского этапа эстафеты, заместитель губернатора региона Олег Васильев. - Россия - большая страна с огромным набором традиций. Представьте, если в каждом регионе волшебники будут в своих костюмах бегать".

Впрочем, Деду Морозу на пробежку даже сил тратить не придется – свой этап эстафеты он преодолеет на санях, запряженных тройкой лошадей.

Торжественные мероприятия, посвященные прибытию олимпийского огня в Вологду, пройдут на Кремлевской площади, в исторической части города. "Учитывая символику эстафеты, учитывая фон эстафетного огня, думаю, на нашем Деде Морозе фирменный костюм будет лучше смотреться, чем на всех остальных", - отметил Васильев.
Кстати, в Сочи участники Олимпиады смогут полюбоваться на резиденцию Деда Мороза, специально построенную к Играм.

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 795
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.