Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 07:55USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Депутат Гудков собирает пенсионные иски

18 октября 2013
hits 847

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков призывает граждан в суде оспорить решение государства об изъятии взносов на накопительную часть пенсии на следующий год. Как пишут «Ведомости», сбор исков парламентарий организовал через свой аккаунт в сервисе микроблогов в Twitter.

Правительство в сентябре приняло решение о направлении этих денег на текущие выплаты пенсионерам. Граждане вместо денег на накопительной части получат баллы в страховой части пенсии.

Дмитрий Гудков намерен опубликовать образец обращения в суд. «Ведомостям» депутат пояснил, что предполагается создание штаба, который будет заниматься сбором исков и организацией судебного процесса. Однако сначала должна пройти агитационная кампания «перестань быть молчуном», в ходе которой штаб будет убеждать граждан переводить деньги в НПФ. Дмитрий гудков уверен, что шанс выиграть процесс очень высок.

Будущий руководитель штаба Дмитрий Некрасов пояснил изданию, что государством грубо нарушены права граждан. Однако пока формулировки исков не ясна окончательно, поскольку поправки пока не приняли. По словам адвоката Вадима Прохорова, вероятнее всего, судиться придется в два этапа. Сначала – в судах  общей юрисдикции, на которые инициаторы не возлагают надежд, а затем  - в Конституционном суде. Некрасов полагает, что там шансы есть.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее заявлял, что иски со стороны клиентов НПФ ожидает. Причем, по его словам, они имеют неплохую перспективу.

Президент Лукойл-гаранта» Сергей Эрлик уверен, что шансы победить равны почти 100%, поскольку государство разом нарушило слишком много законов.

Дмитрий Губков рассчитывает на помощь НПФ в мобилизации исков от населения. По словам Эрлика, это может быть крупный процесс, поскольку только за последние 10 месяцев 7 млн человек перевели деньги в НПФ, а на конец первого полугодия накопления в фондах в размере 900 млрд рублей держали 20,3 млн человек. и эти люди уже нервничают.

 «Нам постоянно звонят региональные отделения и спрашивают — как объясняться перед людьми? Мы объясняем застрахованным, что их права нарушены и они могут подать в суд», -сообщил Эрлик «Ведомостям».

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 847
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.