Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:33USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Зейналов, в суде отказавшийся признавать вину, взят под стражу

18 октября 2013
hits 866

Подозреваемый в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в московском Бирюлеве Орхан Зейналов по ходатайству следствия взят судом под стражу до 10 декабря.

Как сообщает РИА Новости, защита гражданина Азербайджана Зейналова просила суд отложить на 76 часов рассмотрение дела. Обвинение настаивало на немедленном взятии под стражу.

«Зейналов не имеет постоянной работы и в момент задержания отсутствовал по адресу постоянной регистрации», — объяснял представитель обвинения необходимость поместить подозреваемого в СИЗО.

Суд принял сторону обвинения, признав доводы законными и обоснованными. Орхана Зейналова взяли под арест как минимум до 10 декабря.

Напомним, ранее Орхан Зейналов признался в том, что именно он совершил убийство Щербакова. Мужчина ссылался на самооборону. В суде подозреваемый отказался от своих показаний и вину не признал.

Между тем, в ситуацию решили вмешаться земляки Орхана Зейналова. МИД Азербайджана заявил, что неприемлемо давать этому преступлению «политическую или общенациональную окраску» и пообещал подозреваемому всю необходимую помощь.

Кроме того, радикалы из «Организации освобождения Карабаха» пригрозили принять «адекватные меры» в отношении проживающих в Азербайджане русских.

Отец Орхана Зейналова Захид Зейналов заявлял, что не верит в виновность своего сына. При этом ранее Зейналов-старший  извинился перед родственниками Егора и перед всей Россией.

Пресс-служба СКР ранее сообщала, что Зейналов «вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве».

Кроме того, появлялась информация о том, что предполагаемый убийца Егора Щербакова Оран Зейналов объявлен в розыск за аналогичное преступление у себя на родине – в Азербайджане. За сведения о Зейналове в российские правоохранители обещали 1 млн рублей. По имеющимся данным, деньги получит молодой человек, у которого Зейналов снимал квартиру. Он обратился в полицию, узнав на распространенной в СМИ фотографии подозреваемого своего квартиросъемщика.  Как стало известно, Зейналова выдала ФСБ азербайджанская диаспора.

Напомним, в ночь на 10 октября в Западном Бирюлеве произошло убийство 25-летнего Егора Щербакова, который вступился за свою девушку. По показаниям девушки и записям с камер видеонаблюдения стало ясно, что преступник ударил молодого человека ножом в сердце. Под подозрение попал мужчина неславянской внешности. Позже следствие установило его личность.

Убийство в Бирюлеве вызвало широчайший общественный резонанс. Местные жители вышли на «народный сход», требуя найти убийцу молодого человека, ужесточить миграционное законодательство и закрыть расположенную в районе овощную базу, на которую давно поступали жалобы.

Постепенно акция стали перерастать в беспорядки. Тогда в Москве был введен план «Вулкан», который к настоящему моменту уже отменен.

В ходе беспорядков было задержано почти 400 человек.

После беспорядков правоохранители наведались на овощебазу, которую требовали закрыть местные жители. В ходе рейда была обнаружена машина, в салоне которой находились ножи, травматическое оружие и крупная сумма денег. Также столичная полиция задержала около 1,2 тысяч человек, находящихся на овощебазе. Еще до этого Роспотребнадзор принял решение о закрытии плодоовощной базы.

Затем сообщалось, что плодоовощная база «Покровская» в Западном Бирюлеве, которую 13 октября громили в ходе беспорядков, в ближайшее время будет переведена за пределы городской черты. А 16 октября был задержан руководитель овощебазы в московском районе Бирюлево Западное Магомед Чурилов.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 866
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.