Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:25USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

На вещах Ясера Арафата обнаружили полоний 210

16 октября 2013
hits 867

Обнаружение на вещах Ясера Арафата следов полония 210 побудило возобновить расследование его предполагаемого убийства.

Легендарный лидер палестинского сопротивления Ясер Арафат почувствовал себя плохо уже через два часа после позднего ужина 11 октября 2004 года. 75-летний руководитель Организации освобождения Палестины ощутил тошноту, а на утро его состояние значительно ухудшилось. Врач сказал, что у него вирусный гастроэнтерит и дал лекарство. Однако облегчения не наступило, а через две недели у Арафата обнаружили резкое снижение содержания в крови тромбоцитов.

Дальнейшее лечение продолжилось в военном госпитале в Париже, где 3 ноября он впал в кому. А через неделю Ясер скончался из-за кровоизлияния в мозг. Сегодня многие близкие к этому человеку люди называют случившееся совершенным убийством, которое было исполнено израильской разведкой.

Убийственно радиоактивный полоний 210 был сперва найден на зубной щетке Арафата, на его нижнем белье и на шапке. Потом его обнаружили в пробах крови, пота и мочи. Швейцарские ученые говорят о значительной дозе полония, которая могла быть использована для устранения Арафата, остававшегося большой помехой при попытках расколоть и ослабить палестинское освободительное движение.

Авторы этого и других исследований отмечают, что их выводы хотя и не являются окончательными, однако определенно указывают на убийство палестинского вождя. Подозрение сразу пало на израильскую разведку «Моссад», известную своими грязными приемами. Внутри этой организации существует сверхсекретное отделение, специализирующееся на изощренных убийствах. До своей смерти Арафат сумел пережить 13 попыток его ликвидации. При одной из них был использован антракс.

Отмечается, что симптомы болезни Ассада были похожи на поражение умершего в Лондоне сподручного Бориса Березовского Александра Литвиненко, у которого врачи также нашли следы отравления полонием. Сейчас ожидаются результаты исследований проб тканей организма Арафата, однако большинству палестинцев уже ясно, что случилось с Ясером.

Фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 867
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.