Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 19:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Литва обратится с жалобой в ВТО, если РФ не снимет запрет на ввоз ее молочной продукции

16 октября 2013
hits 640

О готовности Литвы обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО), если Россия не снимет запрет на ввоз ее молочной продукции, заявила пресс-секретарь президента страны Дайва Ульбинайте, сообщает РИА Новости.

Кроме обращения в ВОЗ, Литва рассматривает и другие пути решения проблемы, связанной с введением Россией эмбарго на литовскую молочную продукцию, заявил премьер-министр республики Альгирдас Буткявичюс.

"В понедельник мы говорили со специалистами МИД, с руководителем Таможенного департамента, мы спросили, в течение какого времени проблема может быть решена, если она будет решаться через ВТО. Максимально быстро принятое решение - в течение шести месяцев, а также может быть до двух лет. Поэтому мы пробуем все пути, чтобы скорее получить результат", - цитирует Буткявичюса «Интерфакс».

Из-за введенных ограничений литовские переработчики молока не могут экспортировать продукты в Россию, и распродают их с большими скидками, пишет Росбалт.

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой. Ранее был усилен контроль на российско-литовской границе. Эти меры литовская сторона назвала дискриминационными и необоснованными, после чего пообещала в ответ заблокировать сообщение с Калининградом.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 640
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.