Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 06:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Наркомафия организовала хакерскую атаку на порт Антверпена

16 октября 2013
hits 881

Наркомафия атаковала компьютеры порта в бельгийском Антверпене. Директор антикриминального европейского агентства «Европол» Роб Вайнрат сообщил о неоднократных попытках использовать Интернет для доставки наркотиков. Гангстеры наняли хакеров, чтобы те взломали компьютерную сеть порта, которая контролирует передвижение и местонахождение контейнеров. Это было сделано для того, чтобы, в частности, скрыть от проверок те, что содержали криминальный груз, а затем незаметно вывезти их из порта.

Полиция сумела выйти на след преступников и в ходе обысков в Бельгии и Нидерландах нашла оборудование хакеров и большие количества кокаина и героина, оружие и портфель, набитый миллионом евро. Были задержаны 15 человек.

Сейчас Интернет используется при найме наркомафией хакерских групп для заказных нападений на уязвимые сети крупнейших европейских портов.

Атака на порт Антверпена началась в июне 2011 и длилась два года. Нидерландская мафия прятала поставки героина и кокаина в контейнерах, где, например, находились южноамериканские бананы. Войдя в компьютерную систему порта, они получали необходимую информацию, чтобы отправить грузовики и выкрасть контейнеры с территории порта до того, как там появятся их законные владельцы. Тревога была поднята после того, как в порту стали регулярно бесследно пропадать контейнеры.

Отдел по борьбе с организованной преступностью бельгийской полиции отмечает изобретательность наркомафии, которая ищет новые способы масштабной доставки наркотиков через портовую структуру. Для этого они нанимают специалистов самого высокого уровня. Полиция признает, что ей не известен объем наркотиков перевезенных через порт, однако это могут быть десятки тонн, только в этом году ей удалось перехватить здесь по тонне героина и кокаина.

Мафия безжалостно расправляется с теми, кто мешает ее бизнесу. В нынешнем году в Бельгии было совершено нападение на водителя грузовика, который, сам не ведая того, вывез из порта контейнер с южноамериканским кокаином. При обыске квартир и предприятий, где скрывались наркоторговцы, были найдены автоматы, оружие с глушителями и пуленепробиваемые жилеты. Если учесть, что контейнеры с наркотиками прибывают и в другие порты Западной Европы, то можно предположить, что там, где не удается подкупить портовый персонал, происходят аналогичные хакерские атаки.

Фото - ntv.ru

Просмотров: 881
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.