Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 14:26USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Лента последних новостей в России и мире

По факту нападения на дипломата Нидерландов завели дело

16 октября 2013
hits 911

Следователи возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в жилище после нападения на голландского дипломата в Москве вечером 15 октября, сообщает пресс-служба СК РФ.

«… возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия)», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пресс-служба напоминает, что 15 октября 2013 года неустановленные лица применили насилие в отношении гражданин Нидерландов: втолкнули в его же квартиру, расположенную в одном из домов по улице Поварской города Москвы. После этого, повалив мужчину на пол и связав клейкой лентой, злоумышленники устроили в квартире беспорядок и скрылись с места преступления.

Напомним, по словам министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса, избитый сотрудник голландского МИД «чувствует себя хорошо».

Глава голландского внешнеполитического ведомства написал своей странице в "Фейсбуке", что уже связался с пострадавшим сотрудником по телефону.

Он также заявлял, что намерен в среду, 16 октября вызвать в МИД посла РФ в Нидерландах в связи с этим происшествием.

«Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать там безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение», - написал Тиммерманс.

Просмотров: 911
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.