Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 15:01USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

У здания суда, где рассмотрят жалобу Навального, усилили меры безопасности

16 октября 2013
hits 686

В среду, 14 октября, Кировский облсуд рассмотрит жалобу на приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса», в связи с чем у здания суда усилены меры безопасности.

Как сообщает РИА Новости, у здания областного суда находятся несколько полицейские, а внутри на этажах дежурят приставы.

У здания находятся несколько сотрудников полиции, внутри на этажах дежурят приставы.

Жалоба на приговор о хищении средств «Кировлеса» должна была рассматриваться 9 октября, однако Алексей Навальный подал ходатайство о том, что не имеет возможности присутствовать на заседании, и попросил перенести его. Рассмотрение апелляции перенесли на 16 октября.

Как ранее писало РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря суда Людмилу Полудину, заседание стартует в 10.00 по московскому времени.

На сайте РАПСИ будет организована онлайн-трансляция. Кроме того, заседание будут транслировать в конференц-зале областного суда, вмещающем свыше 200 человек.

О своем присутствии на заседании активно заявляли и СМИ, в том числе зарубежные.

«Скорее всего, будет живая очередь. Но те СМИ, кто подал заявки раньше, постараемся впустить первыми в зал заседаний», — говорила Полудина.

Напомним, следствие настаивает, что, будучи советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года, Навальный вступил в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым и организовал хищение свыше 10 кубометров леса.

18 июля суд в Кирове приговорил Алексея Навального к 5 годам лишения свободы, а Петра Офицерова – к 4 годам лишения свободы. С них также солидарно взыскан один миллион рублей. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Приговор вызвал немало споров не только в России. Европейский Союз осудил приговор оппозиционеру, заявив, что обвинение Навального в хищениях было необоснованным, а вынесенный ему приговор - вызывает серьезные сомнения относительно верховенства права в России.

Но на следующий день произошел беспрецедентный случай в истории современной судебной системы: прокуратура заявила, что осужденные под стражу взяты незаконно. Ведомство заявило, что до вступления приговора в законную силу оба могут находиться под подпиской о невыезде. В результате Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 686
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.