Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 00:03USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

На Японию обрушился тайфун, унесший 13 жизней

16 октября 2013
hits 756

Жизни 13 человек, по последним данным, унес тайфун «Вифа» на японском острове Идзу-осима. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телекомпанию телекомпания NHK.

До этого поступала информация о 7 погибших. Сейчас по официальным данным погибших 13, но, как сообщает ИТАР-ТАСС, ряд местных СМИ уже называют цифру в 50 человек. При резиденции премьер- министра Японии в Токио работает экстренный штаб для сбора информации о последствиях стихийного бедствия.

Согласно информации РИА Новости, в городе Осима-мати из берегов после ливней, которые принес тайфун, вышла река. В результате было разрушено несколько домов. Появлялась информация о том, что за час на острое Идзу-осима минувшей ночью выпало 122 миллиметра осадков. Если это так, то побиты все рекорды за все время ведения подобной статистики. За сутки здесь выпало порядка 800 миллиметров осадков. Это вдвое больше месячной нормы октября.

В результате ливней образовались оползни. Они разрушили несколько десятков домов. В Пока власти не могут связаться еще с 30 горожанами.

Тайфун «Випа» движется на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья Японии. Давление в центре тайфуна оценивается в 960 гектопаскалей, а скорость ветра составляет 35 метров в секунду, при порывах — до 50 метров в секунду.

Ожидается, что к вечеру среды, 16 октября, «Випа» достигнет северо-восточных и северных районов Японии. Метеорологи предупреждают  о возможности возникновения оползней и затоплений. Жителям рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости.

Между тем, ссылаясь на местные СМИ, ИТАР-ТАСС сообщает, что всего на острове Идзу-осима повреждено или разрушено более 280 зданий, а грязевой лавиной разрушены целые улицы в поселке Осима - административном центре Идзуосимы. Тайфун также вызвал обрывы линий электропередачи, в результате чего без света остались более 40 тысяч домов. Нарушено движение железнодорожного транспорта. В аэропортах страны отменено почти 520 авиарейсов.

Тайфун «Випа» - это уже 26-й тропический циклон, который в нынешнем сезоне образовался в Тихом океане. Свое название он получил от тайского женского имени.

Согласно информации Lenta.ru.ru, по предварительным оценкам, «Випа» стал наиболее мощным с октября 2004 года тайфуном, затронувшим территорию Японии. В 2004 году в результате тайфуна на востоке страны погибли порядка ста человек, несколько тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома. Оползни и наводнения, вызванные тайфуном, причинили значительный материальный ущерб.

 

Просмотров: 756
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.