Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:26USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Иностранные МИД против давления России на страны Восточного партнерства

15 октября 2013
hits 774

14 октября министры иностранных и европейских дел Литвы, Польши и Великобритании Линас Линкявичюс, Радослав Сикорски и Дэвид Лидингтон на конференции агентства «Уилтон парк» (Wilton Park) министерства иностранных дел и содружества Великобритании выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули важность предстоящего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе для укрепления отношений ЕС с партнерами в Восточной Европе.

Министры отметили прогресс восточных соседей ЕС в проведении политических и экономических реформ, которые принесут преимущество гражданам этих стран. В заявлении подчеркивается неизменная поддержка стран Восточного партнерства, которые стремятся подписать соглашения об ассоциации, сблизиться с Европейским союзом и укрепить открытую экономическую политику, принципы демократии и верховенства права.

Конференция на тему «Восточное партнерство - шаги вперед» является своевременной дискуссией министров иностранных дел Литвы, Польши и Великобритании с представителями гражданского общества стран-партнеров, которая посвящена оценке сложного политического контекста в регионе и ситуации в странах восточного соседства, а также проблемам, по мере приближения к саммиту Восточного партнерства в ноября в Вильнюсе.

На мероприятии были обсуждены достижения в области политики Восточного партнерства, проведение политических и экономических реформ в странах-партнерах, будущее тесного сотрудничества между Востоком и будущее зоны обширной свободной торговли, осуществление и эффективность. Участники также обсудили перспективы Восточного партнерства, возможности укрепления и развития этой инициативы после саммита в Вильнюсе. Были обсуждены действия России в отношении стран Восточного партнерства, политическое и экономическое давление на страны, которые выбрали путь европейской интеграции, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Литвы.

Фото - odkb-csto.org

Просмотров: 774
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.