Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:19USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

ЛДПР просит временно запретить мигрантам переводить деньги на родину

15 октября 2013
hits 750

Парламентарии нашли способ снизить в глазах мигрантов привлекательность пребывания и работы на территории РФ. Так, депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность введения моратория на перевод денежных средств в те страны, откуда чаще всего в Россию приезжают мигранты, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов обращения Ярослава Нилова.

"Мы предлагаем наложить временный мораторий на перевод денежных средств в страны, откуда к нам приезжают мигранты, чаще всего становясь нелегальными. Таким образом мы создаем финансовый инструмент, который заставит мигрантов покинуть нашу страну, потому как им нужно будет каким-то образом передавать деньги своим родным, а вот последующий их въезд в РФ надо жестко контролировать", — цитирует РИА Новости Нилова.

Парламентарии просят премьер-министра рассмотреть возможность "ввести временный мораторий на переводы в ряд стран всеми физическими и юридическими лицами денежных средств, получателями которых являются физлица".

"Это обусловлено острой необходимостью снизить в глазах мигрантов привлекательность пребывания и работы на территории нашей страны для последующей отправки заработанного своим семьям. Полагаем целесообразным запретить переводы для получателей — физических лиц в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию и другие. Подчеркиваем, что предлагаемый мораторий носит временный, но вынужденный характер", — говорится в обращении.

Просмотров: 750
Поделиться
Следующая новость ОДКБ наградит байкеров


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.