Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:47USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Доме актера открыли 77-ой сезон с печалью и радостью

15 октября 2013
hits 2101

Открытие 77-ого по счету сезона состоялось в Доме актера. Началось торжество с печальной минуты в память об ушедших актерах, которые могли бы участвовать в открытии - Ольги Аросевой и Эдуарда Марцевича. И только после этого начался капустник, в котором принимали участие народный артист СССР Владимир Зельдин, актер и режиссер Театра сатиры Юрий Васильев, художественный руководитель театра эстрады, народный артист России Геннадий Хазанов, популярный актер театра, участник программы "Шесть кадров" на канале СТС, Эдуард Радзюкевич, актер, поэт и сценарист Вадим Жук и его сын, музыкант Ива Жук, студенты театральных вузов Москвы и актеры Мытищинского театра "ФЕСТ". Вели вечер директор дома актер, режиссер и педагог МХТ им. Чехова Игорь Золотовицкий и директор-распорядитель, актер Александр Жигалкин. Они в шутливой форме говорили о тяжелом положении, в котором остается Дом актера, несмотря на все их усилия, и выражали благодарность руководству многих театров Москвы, которые помогли материально в организации этого вечера-капустника.

Сценарий вечера был неординарным. К примеру, Вадим Жук предстал в образе... великого украинского кобзаря Тараса Шевченко, Эдуард Радзюкевич выступал в гриме великого ученого Дмитрия Менделеева, а Юрий Васильев изображал Ивана Андреевича Крылова - ведь вечер был посвящен датам, отмечаемым в этом и в будущем годах.

А нетривиальное, как и всегда, выступление Геннадия Хазанова, было на грани фола. Он вспомнил, как много лет назад выступал на эстрадном концерте в Капотне перед рабочими, только что построившими дворец культуры, и в зале сидели отметившие это событие строители. Один из них настолько живо реагировал на конферансье - писателя-сатирика, несколько раз посылая его на три веселых буквы, что пришлось вызвать милицию, которые он послал туда же. При этом Хазанов вначале произносил нецензурное слово одними губами, а в самом конце не сдержался и произнес его громко, на весь зал, вызвав у гостей щенячий восторг. Не преминул он пройтись и по Марку Захарову, который только что отметил свое 80-летие, и по некоторым другим своим коллегам.

Капустник удался на славу, правда, именитых гостей в зале на этот раз было гораздо меньше, чем в прошлые годы. А некоторые из приглашенных вынуждены были даже стоять в проходах. Среди них оказался актер и телеведущий Вячеслав Манучаров, который - видимо, обидевшись - в середине вечера вышел из зала.

Просмотров: 2101
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.