Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 04:51USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Фигурантами дела о беспорядках в Бирюлеве стали три человека

15 октября 2013
hits 646

По словам заместителя главы ГУ МВД России по Москве Олега Баранова, столичная полиция возбудила уголовные дела о хулиганстве в отношении трех человек, которые принимали активное участие в беспорядках в московском районе Бирюлево.

"Возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство), в рамках его расследования установлены три фигуранта, двое из которых - жители Москвы и один - Московской области", - цитирует выступлние  Баранова на заседании Мосгордумы Би-би-си.

В минувшее воскресенье, 13 октября, сотни людей устроили в Бирюлеве акцию протеста, причиной которой стало убийство 25-летнего Егора Щербакова. Все началось с мирного схода, на котором люди требовали как можно быстрее раскрыть убийство Щербакова, но сход который перерос в беспорядки, разгром местного торгового центра «Бирюза» и овощебазы.
По утверждению МВД, жители района не связаны с участниками беспорядков. За участие в беспорядках были задержаны около 400 человек.

15 октября торговый центр «Бирюза» вновь отрылся для покупателей.

Мосгордума на заседании в среду, 16 октября, обнародует официальное заявление о ситуации в столичном районе Западное Бирюлево, со ссылкой на главу столичного парламента Владимира Платонова сообщает РИА Новости.

"Завтра мы на заседании Московской городской думы подготовим и рассмотрим текст заявления от имени Мосгордумы по этой ситуации, и мы примем этот документ", — сказал Платонов в ходе депутатских слушаний.

Глава МГД попросил участников слушаний представить свои предложения по решению конфликтной ситуации. Он добавил, что для более эффективной борьбы с нелегальной миграцией требуется изменение ряда столичных законов.

Также сообщается, что плодоовощная база, ставшая прибежищем для нелегалных мигрантов, будет закрыта п решению суда.

 

Фото: 1tv.ru

 

 

Просмотров: 646
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.