Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 13:55USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

В результате землетрясения на Филиппинах погибло до 10 человек

15 октября 2013
hits 649

В результате серии подземных толчком, произошедших в центральной части Филиппин утром во вторник, 15 октября, по предварительным данным, погибли до 10 человек, ранение получили более 25 человек. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на национальные СМИ.

Изначально сообщалось, что землетрясением было вызвано обрушение рыбного рынка в порту второго по численности населения филиппинского города Себу на одноименном острове, в результате чего погибло четыре человека. Теперь филиппинские СМИ, ссылаясь на местную полицию, приводят данные о восьми жертвах на рынке и семи раненых. Кроме того, в городе Себу, по имеющимся данным, погибли еще два человек. В городе-спутнике Мандауэ ранения получили не менее 19 человек.

В 8.12 по местному времени (4.12 мск) произошел первый толчок, магнитуда которого составился 7,2. Эпицентр землетрясения находился в двух километрах к югу от города Крмен в провинции Бохоль. Очаг же залегал на глубине 33 километра.

«Мы зарегистрировали (вскоре после этого) не менее двух десятков афтершоков», - отметил директор Филиппинского института вулканологии и сейсмологии Ренато Солидум. По мнению ученого, возможно их продолжение, но постепенно они пойдут на убыль. Угрозы возникновения цунами нет.

Н островах Бохоль и Себу повреждения получили здания аэропортов. В связи с этим отменены полеты туда и оттуда. Кроме того, на двух соседних островах в ряде крупных районах зафиксированы перебои с электричеством. В Себу несколько здания частично обрушились. Среди них отель и один из крупнейших госпиталей, их гости и пациенты эвакуированы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пока информации о пострадавших в результате землетрясения россиянах не поступало.

 «Мы ведем работу по сбору информации по данному вопросу», - цитирует агентство представителя посольства Российской Федерации на Филиппинах.

Филиппины являются частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» - мощного тектонического разлома. Там в результате подвижек земной коры нередко происходят землетрясения и извержения вулканов. Свыше 30 человек получили ранения в июне нынешнего года. Тогда землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Котабато, находящейся  в центральной части филиппинского острова Минданао. А в июле 1990 года в северной части страны произошло землетрясение магнитудой 7,8. Тогда погибло свыше 1,6 тысячи человек, пишет РИА Новости.

Просмотров: 649
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.