Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:19USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Таможня изъяла 26 тысяч бриллиантов в полиэтиленовых пакетиках

11 марта 2013
hits 832

(Москва, 11 марта) — Сотрудники Шереметьевской таможни, проводя таможенный контроль пассажиров, прилетевших в Москву из Дубая, задержали в «зеленом» коридоре россиянина, который пытался незаконно провезти 26 тысяч бриллиантов. Драгоценные камни разной формы огранки и разных цветов были упакованы в полиэтиленовые пакетики и лежали в ручной клади пассажира, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС). Задержанный заявил, что камни ему не принадлежат, а перевезти их его попросил знакомый. Также при досмотре багажа были обнаружены 249 коробок к мобильным телефонам  Iphone 5 и пять мобильных телефонов Iphone 5.
Весь товар отправлен на экспертизу и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В заявлении пресс-службы подчеркивается:  товары, ввозимые авиапассажирами на территорию Российской Федерации на сумму свыше 10000 евро, облагаются таможенной пошлиной и подлежат обязательному письменному декларированию.

 

 

Просмотров: 832
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.