Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:21USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Следственный комитет намерен дать жесткую оценку позиции должностных лиц Бирюлева

14 октября 2013
hits 662

Официальный представитель СКР  Владимир Маркин рассказал, что расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова находится в активной фазе. К его раскрытию, отметил он, подключены опытные следователи-криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России. Следствие располагает видеоизображением предполагаемого преступника, а также значительным количеством свидетельских показаний. Все это позволяет заявить, считает Маркин, что «следствием применяется весь комплекс предоставленных законом полномочий, направленный на скорейшее раскрытие данного преступления и задержание лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Вместе с тем  Владимир Маркин раскритиковал позицию должностных лиц управы района «Бирюлево» и заявил, что  в рамках этого уголовного дела  Главное следственное управление СК РФ по Москве даст жесткую правовую оценку их позиции. По его мнению, бездействие должностных лиц и иных контролирующих органов отчасти способствовало росту возмущения жителей на нарушения законодательства, связанные с деятельностью овощной базы ЗАО «Новые Черемушки», на которой работают в  основном выходцы из ближнего зарубежья.

Владимир Маркин подчеркнул, что СК неоднократно обращал внимание на большое количество тяжких и  особо тяжких  преступлений, совершаемых у нас в стране иностранцами, лицами без гражданства, в том числе и мигрантами из ближнего зарубежья. В связи с этим СК, отметил он, неоднократно выходил с инициативами, в том числе и законодательного характера, направленными на профилактику подобных преступлений. 

Официальный  представитель СК РФ, в частности,  напомнил, что председатель СКР предлагал ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов, что помогло бы значительно облегчить раскрытие совершаемых ими преступлений. «Кроме того, анализируя причинно-следственную связь, по каждому уголовному делу в отношении мигранта следственные органы СКР направляют представление в соответствующие органы, ФМС и МВД, указывая на необходимость устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений. И тем не менее, история повторяется, и следствие, к сожалению, вынуждено работать по каждому факту уже совершенного преступления, основываясь на принципе неотвратимости наказания, чтобы ни один преступник не ушел от ответственности», - отмечается в заявлении Владимира Маркина.

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 662
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.