Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:34USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

В Западном Бирюлево пострадали 6 сотрудников полиции

14 октября 2013
hits 1098

После беспорядков в Западном Бирюлево в больницу обратились шесть сотрудников ОМОНа, двое из них с травмами госпитализированы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы столичного главка МВД.

Напомним, 13 октября, прошел «народный сход» в Западном Бирюлево на юге Москвы, на который собрались местные жители после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Молодого человека зарезал неизвестный, который, судя по изображению с камер видеонаблюдения, неславянской внешности. Изначально целью было потребовать от правоохранителей скорейшего расследования. Также собравшиеся настаивали на ужесточении миграционного законодательства и закрытия плодовоовощной базы, находящейся в районе. Постепенно акция переросла в беспорядки, в которые вмешались полицейские. Было задержано почти 400 человек. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Кроме того, травмы получили шесть полицейских.

«В медицинские учреждения города с травмами различной степени тяжести обращались шесть сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД РФ по Москве, из которых два человека госпитализировано», - сказал РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

По словам собеседника агентства, на территорию УВД по ЮАО прибыли 1090 сотрудников полиции.

«На случай осложнения оперативной обстановки создавались резервы. Кроме того, был задействован вертолет», - добавил собеседник.

Напомним, беспорядки в Бирюлево начались из-за убийства местного жителя Егора Щербакова.

Преступление произошло в ночь на 10 октября на Востряковском проезде: молодой человек вместе со своей девушкой возвращался домой, у подъезда дома к ним пристал неизвестный мужчина кавказской наружности, он оскорбил спутницу юноши, а когда тот за нее заступился, нанес юноше несколько смертельных ножевых ранений и скрылся.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали лицо преступника. Полиция оперативно приступила к его розыску. Руководство Следственного комитета России поставило расследование этого уголовного дела на особый контроль.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ответственные за беспорядки в районе должны быть привлечены к ответственности по закону. Также градоначальник обратился к правоохранителям с просьбой провести тщательное расследование убийства.

Просмотров: 1098
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.