Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:10USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

В Западном Бирюлево в ходе беспорядков задержано 380 человек

14 октября 2013
hits 840

В результате переросшего в беспорядки народного схода в Западном Бирюлево полицейские задержали в общей сложности 380 человек.

Напомним, люди стали выходить на улицу после убийства 25-летнего Егора Щербакова: молодого человека зарезал неизвестный, который, судя по изображению с камер видеонаблюдения, неславянской внешности. Жители района вышли с требованиями найти убийцу молодого человека, ужесточить миграционное законодательство и закрыть расположенную в районе овощную базу, на которую давно поступали жалобы. После того, как некоторые участники схода начали нарушать общественный порядок в Москве был введен план «Вулкан», который к настоящему моменту уже отменен.

В воскресенье, ряд участников акции  разбили стекла во входных дверях местного торгового комплекса «Бирюза». По данным РИА Новости, прибывший ОМОН задержал семерых подозреваемых в хулиганстве в торговом комплексе.

Было возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) по факту нарушения общественного порядка.

Полиция призывала людей разойтись, однако в правоохранителей полетели мусорные баки и бутылки. Одному полицейскому бутылка попала в лицо.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что ответственные за беспорядки в районе должны быть привлечены к ответственности по закону. Также градоначальник обратился к правоохранителям с просьбой провести тщательное расследование убийства.

Изначально одними из вдохновителей акции являлись друзья Егора Щербакова, однако, судя по всему, в какой-то момент ситуацией решили воспользоваться националистические организации. Тогда-то ситуация и начала выходить из-под контроля.

«Сейчас сложилась ситуация, когда крайне радикальные националистические организации, воспользовавшись моментом, направляют эту историю не в то русло и призывают к разжиганию межнациональной розни. Семья Егора преследует другие цели: самое главное, чтобы преступник был пойман и наказан по всей строгости закона», - приводят слова одного из друзей убитого «Известия».

Сами Представители националистических кругов утверждают, что не имеют отношения к погромам. Так, глава национального наблюдательного совета движения «Русские» Александр Белов, отметил, что это была реакция местных жителей на бездействие властей.

«Сход был скорее стихийным. Я лично пытался организовать процесс, обращался к людям, хотел поговорить с префектом, побудить его к открытому диалогу с горожанами с трибуны, ответить на их вопросы. Люди спрашивали, как власти будут менять ситуацию в этом районе и почему никакой реакции не было раньше. Были предложения сформировать дружины и патрулировать улицы и требования уволить местное руководство полиции. По мнению собравшихся, приезжие, обосновавшиеся на базе, коррумпировали местное отделение. Глава управы, однако, быстро ретировался, оставив многие вопросы без ответа. Поняв, что диалога с властью не получится, люди двинулись к овощебазе», - рассказал Белов «Известиям»

Просмотров: 840
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.