Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:06USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

На телеканале ТНТ стартует шоу «Неzлоб»

13 октября 2013
hits 1031

Телеканал «ТНТ» – сколько бы критики не звучало в его адрес – не перестает удивлять своей открытостью к экспериментам. В этом сезоне руководство канала, видимо, решило сделать ставку на продвижение только набирающего популярность жанра стэндап. Не прошло и месяца с премьеры нового шоу «Stand Up», а «ТНТ» запускает новый проект – на этот раз это сериал одного из резидентов «Comedy Club» Александра Незлобина. Изначально сериал задумывался как наглядная иллюстрация монологов артиста, но в процессе создания проект превратился в полноценный ситком.

Смелость продюсеров состоит не только в том, что они решили спонсировать сольный проект молодого артиста, но и в том, что некоторые из них даже согласись в нем сняться. Это и продюсер спецпроектов «Comedy Club» Анатолий Бурносов, и генеральный продюсер «ТНТ» Александр Дулерайн, и основатель «Comedy Club Production» Артур Джанибекян, и директор программного департамента «ТНТ» Владимир Воронов, да и много кто еще. В основном «шишкам» канала достались роли-камео – такие, где они играют сами себя, – но есть и исключения. Например, Анатолию Бурносову достался один из самых колоритных персонажей сериала – незадачливый продюсер Незлоба Анатолий Золотых, чьими стараниями главный герой попадает в ситуации одна другой нелепее. Впрочем, как признался Александр Дулерайн, никакой внутренней «кухни» телеканала зритель в сериале не увидит – и это, пожалуй, правильно, сор из избы не выносят.

Кроме больших начальников с «ТНТ» в сериале в роли самой себя снималась Ирина Ивановна Незлобина – мама артиста. Интересно, что кастинг она проходила на общих основаниях. Ну а манком для зрителя должны стать звезды, в числе которых Иван Охлобыстин, Сергей Светлаков, Кристина Асмус, Павел Воля, Гавр, группа «USB» и другие.

Однако нельзя не отметить, что те две серии, что были показаны журналистам, не были гомерически смешными, равно как и не производили впечатления крепко сделанного телевизионного продукта. В успехе сериала есть все основания сомневаться – но состоится проект или нет, пусть решают рейтинги. Лично мне, несмотря на все огрехи и недоработки, очень импонировало наличие в «Неzлобе» львиной доли самоиронии. Например, через отношения главного героя с провинциальным продюсером Золотых показана нелегкая судьба начинающего артиста – достаточно сказать, что во второй серии ему приходится выдавать себя за Стаса Михайлова. А герой Светлакова из раза в раз пытается избавиться от ненавистного амплуа первого в мире фрезеровщика с нетрадиционной ориентацией – но всякий раз вновь скрепя сердце натягивает спецодежду. А вот самый наглядный пример самоиронии – в одной из серий звучит фраза: «Мы же «ТНТ», у нас много всякого говна».

Любопытно, что «Неzлоб» продолжает линейку «региональных» сериалов, действие которых разворачивается не в столице, а в других городах России. Есть сериал «Счастливы вместе», герои которого проживают в Екатеринбурге, есть «Реальные пацаны», основной декорацией для которых стала Пермь. Александр Незлобин родом из города Полевской, что в Свердловской области – и неудивительно, что сериал снят наполовину там, наполовину в Екатеринбурге. Москвичей, как известно, россияне любят не сильно, так что есть вероятность, что в регионах парню с Урала сопереживать будут чуть больше.

Евгений Вихарев

Просмотров: 1031
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.