Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 01:05USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Пропавший в Сирии Константин Журавлев находится в плену исламистских боевиков

12 октября 2013
hits 1335

Копию паспорта российского туриста Константина Журавлева, пропавшего в Сирии 30 сентября, выложили в интернет боевики исламистской группировки «Лива-ат-Таухид».

Этим они хотят доказать, что пленник действительно находится в их руках. По имеющимся данным, исламисты будут выкладывать в сеть видеозаписи допросов, которые начнутся в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в сирийской службе безопасности.

По утверждениям сирийских властей, 32-летний житель Томска Константин Журавлев прибыл в Сирию из Турции, не имея на то официальных оснований. По законам САР, это преступление карается тюремным заключением.

Как сообщил источник агентства, российский турист не мог собирать никаких секретных данных, как это утверждают боевики, поскольку попросту не владеет арабским языком.

Российское посольство в Дамаске пока никак не комментируют заявление боевиков, однако заявляют, что дипломаты уже принимают все необходимые меры.

Константин Журавлев известный в интернете путешественник и фотограф, ведущий тренингов по личностному росту.

В рамках своего нового проекта «Наедине с пустыней», он намеревался посетить пустыню Сахару, чтобы в полном одиночестве с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить там в течение 21 дня. Сирия была лишь транзитным пунктом до конечной цели.  

Фото: http://vk.com/piligrim381

 

 

Просмотров: 1335
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.