Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:37USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Жириновский потребовал отставки глав МВД и МИД Нидерландов

12 октября 2013
hits 867

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на прошедшей в субботу, 12 октября, акции протеста у посольства Нидерландов в Москве потребовал от министров иностранных и внутренних дел этой страны уйти в отставку.

Митинг и требования политика связаны с недавним задержанием в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина, передает ИТАР-ТАСС.

«Я считаю, министры иностранных и внутренних дел Нидерландов должны уйти в отставку», — заявил Жириновский. Он добавил, что российский МИД не имеет права выступать с подобными требованиями, однако он, как представитель власти – может, поскольку извинений, принесенных нидерландской стороной, недостаточно.

После завершения акции к посольству подошел голландский журналист и задал Жириновскому несколько вопросов. Политик ответил ему, что не имеет ничего против Нидерландов, а уж тем более против граждан страны тюльпанов. Он также предложил голландскому корреспонденту работу на телеканале ЛДПР.

Напомним, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские и под надуманным предлогом избили его, заковали в наручники и доставили в участок. Там Бородина продержали почти до самого утра, после чего без объяснений и извинения отпустили. В пятницу МИД Нидерландов представил РФ официальный отчет об инциденте с российским дипломатом, а также признал нарушение голландской стороной Венской конвенции.

Фото: Jürg Vollmer/wikipedia.org

Просмотров: 867
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.