Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:26USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Собянин решил не строить подземный тоннель под Пушкинской площадью

11 октября 2013
hits 728

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, отменяющее решение его предшественника Юрия Лужкова о строительстве тоннеля под Пушкинской площадью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.

В соответствии с проектом, подписанным Юрием Лужковым еще в 2004 году, кроме тоннеля,  под Пушкинской площадью предполагалось возвести подземный город и автомобильную стоянку.

А годом раньше, в 2003-м, тогдашний главный архитектор Москвы Александру Кузьмин, говоря о тоннеле, отмечал, что тот будет иметь «форму штанов»: один въезд со стороны Страстного бульвара и расходиться на две «штанины» на противоположной стороне Тверской улицы, сообщает Лента.ру.

Планы о строительстве подземного тоннеля, города и автостоянки под Пушкинской площадью неоднократно вызывали возмущение градозащитников и местных жителей.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 728
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.