Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 04:23USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

"НЛО" над Екатеринбургом оказался баллистической ракетой

11 октября 2013
hits 1544

Жители Екатеринбурга приняли баллистическую ракету за инопланетян: сотни человек в четверг, 10 октября, вечером, наблюдали в небе  в районе аэропорта Кольцово полет неизвестного объекта.

Как пишет ИТАР-ТАСС, появление неопознанного объекта «взорвало» интернет, поэтому уральские ученые поспешили объяснить его происхождение. По словам доцента Уральского федерального университета, члена комитета по метеоритам Российской академии наук Виктора Гроховского, в ночном небе над Екатеринбургом жители города наблюдали полет баллистической ракеты. При этом очевидцам удалось записать видео.

«На видео, снятом очевидцами, заметна белая точка с ярким свечением, которая двигается по небу. Но это не метеорит, не болид и не какой-то другой космический гость. Это полет ракеты, которая двигалась по своей траектории», - сказал Гроховский ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в Управлении информации Министерства обороны России, в 17часов 39 минут по московскому времени 10 октября боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения провел испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ РС-12М «Тополь» с Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области. Запуск был осуществлен в рамках испытаний нового боевого оснащения.

«Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган», - сказали в министерстве обороны.

Жители Екатеринбурга наблюдали летящий объект примерно в это же время.

«То, что появление ракеты в небе над Екатеринбургом «взорвало» интернет нет ничего удивительного. После падения метеорита "Челябинск" уральцы ждут чего-то необычного. Что касается самого метеорита, то его исследования продолжаются. До конца года еще будет написано про него много научных докладов, но они не будут носить сенсационного характера», - отметил Виктор Гроховский.

Отметим, что в сентябре подобный случай произошел во Владивостоке. Там местные жители приняли за метеорит падающую ступень «Зенит», запущенной 1 сентября, с космодрома «Байконур».

Видео: Youtube.ru, пользователь Михаил Черноморец

Просмотров: 1544
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.