Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:53USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Госдума не будет спешить принимать закон об уговловной ответсвенности за кражу автономеров

11 октября 2013
hits 711

Торопиться с принятием закона о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных регистрационных знаков с максимальным наказанием до 4 лет лишения свободы Госдума не будет, поскольку есть вероятность, что решить проблему поможет новый административный регламент регистрации транспортных средств. Об этом РИА Новости заявил глава профильного думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

В начале текущей недели депутат-единоросс Вячеслав Лысаков внес законопроект в Госдуму, согласно которому за кражу номеров предполагается уголовная ответственность и максимальное наказание в виде 4 лет тюрьмы. Кроме того, за такое преступление предлагается ввести штрафы в размере до 300 тысяч рублей.

Крашенников факт наличия проблемы не отрицает, но напоминает, что с 15 октября в силу вступает новый административный регламент регистрации автотранспорта. Он, в частности, предусматривает новый административный регламент регистрации автотранспорта. Если раньше для этого нужно было идти в ГАИ и получать новые номера, проходят тем самым процедуру перерегистрации, то теперь автовладелец может обратиться в специальную коммерческую организацию, где ему изготовят дубликат утраченного номера. Причем сделано это будет, даже если регистрационные знаки были получены в другом регионе.

«Теперь можно будет без проблем изготовить дубликаты номеров. Мы сейчас посмотрим, как это будет работать, и дальше, учитывая правоприменение нового регламента, законопроект будет выноситься на рассмотрение. То есть мы торопиться пока не будем» — сказал глава комитета ГД, добавив, что это вопрос точно не этого месяца, а возможно, даже и не текущего года.

«Там, конечно, при краже этих номеров криминальная составляющая была большая, просто крали номера и вымогали деньги. Сейчас по новому регламенту этого можно избежать, просто подав заявление и получить дубликаты», — отметил единоросс.

Напомним, депутаты ЛДПР в июля внесли в Госдумы законопроект, согласно которому разрешается водителям, с чьих машин были украдены госномера, ездить на своем авто, не опасаясь быть оштрафованными. Коммунисты и эсеры, в свою очередь, вносили законопроект, предусматривающий введение повышенной пошлины за получение автовладельцами красивых номеров. Стоимость такого номера составить 150 тысяч рублей. Деньги должны идти в бюджет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Просмотров: 711
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.