Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 00:05USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Москву

10 октября 2013
hits 973

В аэропорту Шереметьево в четверг, 10 октября около 7.50 по московскому времени приземлился самолет, на борту которого находился Лон Сноуден – отец экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Лон Сноуден прибыл в столицу России, чтобы повидаться со своим сыном. Ранее появлялись сообщения о том, что Сноуден-старший не имеет возможности приехать в Россию к сыну из-за различных проблем то бюрократического, то личного характера.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, Лон Сноуден неоднократно заявлял, что очень хочет повидаться с Эдвардом.

«Я люблю своего сына, я горжусь им, думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах»,  -говорил он.

О том, где пройдет встреча отца с сыном, неизвестно. Вероятно, для общественности это так и останется загадкой.

В Шереметьево выехал адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Эдварда Сноудена. В частности адвокат взял на себя общение с прессой. Сам экс-сотрудник американских спецслужб с журналистами за все время нахождения в России ни разу не встречался.

Ранее Кучерена говорил, что Эдвард Сноуен живет в тайном месте и абсолютно спокойно гуляет по улицам. Однако его постоянно сопровождает охрана, которую ему предоставили по его желанию.

Согласно информации «России 24», недавно в Интернет попала фотография, на которой запечатлён, предположительно, Эдвард Сноуден на парковке торгового центра. Если это действительно беглый американец, то, скорее, всего, данный снимок является единственным, сделанным после выхода разоблачителя из транзитной зоны аэропорта Шереметьево.

Напомним, после того, как Эдвард Сноуден, работавший  на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика ЦРУ и Агентства нацбезопасности (АНБ) США, обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, американцу пришлось бежать в Гонконг, а оттуда – в Россию. Больше месяца он провел в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», ожидая решения властей о предоставлении ему временного убежища. Покинуть аэропорт американец не мог, так как его американский паспорт был аннулирован. В результате временное убежище экс-сотрудник ЦРУ получил, что вызвало негативную реакцию со стороны США. В частности, президент Барак Обама отказался от встречи с Владимиром Путиным, связав это решение, в том числе, и с предоставлением временного убежища беглому американцу.

Сноуденом, в частности, были рассекречены британская база интернет-слежки и бюджет американских спецслужб. Кроме того, согласно данным экс-сотрудника американских спецслужб, Агентством национальной безопасности США совместно со спецслужбами Великобритании активно разрабатывались способы обхода криптографической защиты, которая пользуются миллиарды пользователей интернета во всем мире. Последней информацией, которая появилась в СМИ на основании данных переданных Сноуденом стали сообщения о том, что Канада совместно с Соединенными Штатами Америки принимала участие в шпионаже против бразильского министерства горнодобывающей промышленности и энергетики.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 973
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.