Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:33USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Премьер-министра Ливии похитили неизвестные

10 октября 2013
hits 728

В столице Ливии – Триполи - утром в четверг, 10 октября, неизвестные вооруженные люди похитили премьер-министра страны Али Зейдана. Как пишет РИА Новости, об этом сообщает телеканал CNN.

Как рассказали очевидцы, главу правительства утром похитили вооруженные люди в Триполи. Они вывели премьер-министра из отеля в столице государства и увезли в неизвестном направлении.

Информацию о похищении премьер-министра Ливии Али Зейдана подтвердило и правительство страны, сообщает спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Напомним, недавно в Ливии было совершено нападение на российское посольство. Боевики обстреляли здание, из-за чего было принято решение эвакуировать из страны сотрудников посольства РФ и членов их семей. 4 октября самолет, летевший из Триполи через Тунис, приземлился в Домодедово. На борту находился 51 человек.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что «непосредственным поводом к агрессивным действиям в отношении нашей дипмиссии стало убийство 1 октября российской гражданкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера и нанесение ею же ножевых ранений его матери». Девушку арестовали. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

«Произошедшее спровоцировало родственников и друзей убитого ливийца на решение «отомстить» за его смерть атакой на российскую дипмиссию. Вооруженным нападающим удалось прорваться на территорию посольства, сотрудники которого и члены их семей укрылись в защищенных помещениях», - рассказал Лукашевич.

Задержанная россиянка Екатерина Устюжанинова несколько лет профессионально занималась пауэрлифтингом в Новосибирске и училась в НГУ.

Как сообщили в Новосибирском государственном университете, девушка в разное время училась в вузе на разных факультетах, однако ее отчислили.

«Она к нам поступала дважды, Устюжанинова – в 2007 на ФИЯ (факультет иностранных языков) поступила и в 2008 она отчислилась по собственному желанию. В 2008 поступила на гумфак на историю, но была отчислена в 2011 году в связи с не выходом из академотпуска. Она не окончила университет, была отчислена», - рассказывала РИА Новости представитель вуза Елена Костяшкина.

Согласно информации ряда СМИ, Екатерина Устюжанинова симпатизировала свергнутому ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

Напомним, в результате военной операции НАТО, проводимой с марта по октябрь 2011 года в Ливии, был свергнут режим Муаммара Каддафи, правивший страной более 40 лет. Скрываясь от преследования оппозиции, Каддафи был убит. Еще в самом начале гражданской войны в Ливии был образован Переходный национальный совет, который в августе прошлого года передал полномочия Всеобщему национальному конгрессу, сформированному по итогам парламентских выборов, прошедших в стране в июле того же года.

Просмотров: 728
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.