Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:25USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

В Норильске задержан мужчина, угрожавший взорвать несуществующих заложников

10 октября 2013
hits 626

Сотрудники полиции Норильска задержали мужчину, который угрожал взорвать себя и заложников в квартире.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВ РФ по Красноярскому краю, ранним утром в четверг, 10 октября, в дежурную часть ОМВД Норильска позвонил мужчина. Он заявил, что взял в заложники двух человек. Кроме того, звонивший сообщил о наличии взрывчатки и угрожал взорвать себя и заложников.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителями отдела полиции. Сюда же прибыли представители экстренных служб. Наряды патрульно-постовой службы и ДПС оцепили жилой дом, где находился злоумышленник.

В течение двух часов оперативники и психологи вели переговоры с жителем Норильска. Согласно информации РИА Новости, ссылающегося на официального представителя красноярского главного управления Следственного комитета Ольгу Шаманскую, мужчина требовал привести к нему друга.

Во время переговоров внимание злоумышленника удалось отвлечь. Этим моментом воспользовались правоохранители. В квартиру проникли сотрудники уголовного розыска в сопровождении бойцов СОБРа. Они задержали мужчину. Им оказался 32-летний местный житель.

В квартире мужчина находился один. Взрывчатых веществ в помещении обнаружено не было. Сам задержанный, мотивы поведения которого пока неясны, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранителями проводится проверка по данному факту.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Красноярскому краю

Просмотров: 626
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.