Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 15:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Северная Корея построила у границы с Китаем ракетную базу

10 октября 2013
hits 970

Ракетную базу построила КНДР в районе горы Пэктусан вблизи границы с Китаем. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом сообщили газета «Чунан ильбо», ссылаясь на правительственный источник.

Согласно имеющейся информации, на данной базе находится большое количество подземных пусковых шахт ракет, которые расположены на удалении до 2 километров от южного склона горы Пэктусан. Строительство этих пусковых шахт начали в середине 2000-х годов. Сейчас оно подходит к концу.

«Поскольку построено довольно много ракетных шахт, то пока неясно, во всех ли установлены ракеты, или часть шахт является запасными на случай нанесения по базе удара. Судя по их размерам и местоположению, эти шахты предназначены для пусков ракет средней и большой дальности», - сказал источник.

По его мнению, в если Северная Корея у горы Пэктусан развернет баллистические ракеты средней дальности, то они смогут поразить японский остров Окинава, на котором расположены военные базы Соединенных Штатов Америки. Также ракеты смогут поразить и остров Гуам.

Ракетная база построена именно у горы Пэктусан не случайно: близость границы с Китаем затруднит для Южной Кореи и США нанесение ударов по данному району.

«Если ракетная база расположена рядом с китайской границей, то атакующие ее ракеты могут упасть на территорию КНР, из-за чего атака базы с помощью авиации окажется затруднительным делом», - цитирует газета мнение другого источника.

Еще во вторник, 8 октября, разведкой Южной Корее было подтверждено, что ВКНДР снова запущен ядерный реактор, который находится в исследовательском центре в Йонбене. На этом реакторе производился Плутоний, использовавшийся в рамках программы разработки  в Северной Корее ядерного оружия. Для подтверждения своих намерений заглушить реактор в 2008 году КНДР взорвала его охлаждающую башню. В ООН тогда заявляли, что такой шаг является нарушением резолюции Совбеза.

КНДР 4 октября заявляла, что от «ядерного оружия, являющегося мощным средством сдерживания в условиях агрессивной политики США», не откажется. Всего в КНДР было проведено 3 ядерных испытания, последнее из которых произошло в декабре текущего года.

В Северной Корее было проведено три ядерных испытания. Последний взрыв был зафиксирован в декабре 2013 года. 

Кроме того, 8 октября появилась информация о том, что в связи с проведением у берегов Корейского полуострова американо-японо-южнокорейских маневров, армия Северной Кореи приведена в состояние повышенной боеготовности. Однако, по имеющимся сведениям, из-за тайфуна учения были отложены.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 970
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.