Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:40USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

В Санкт-Петербурге во второй раз закрыто "дело Дурова"

9 октября 2013
hits 677

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу во второй раз прекратили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Дело было заведено на основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК», - говорится в сообщении пресс-службы.

В процессе следствия был выполнен большой объем следственных действий - изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены Дуров, а также сотрудник полиции и свидетели, с участием которых проведены проверки их показаний на месте, а также следственные эксперименты. «В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто», - подчеркивается в сообщении.

В ходе следствия был выполнен большой объем следственных действий, в том числе, изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены Дуров,  сотрудник полиции и свидетели, с участием которых проведены проверки их показаний на месте, а также проведены следственные эксперименты. В результате расследования "доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто".

По материалам дела, 5 апреля 2013 года Павел Дуров ехал на своем Mercedes Е350 по Садовой улице в направлении Троицкого моста. Во время движения, нарушив требование дорожного знака «Движение прямо», он повернул налево, то есть, совершил административное правонарушение (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками). Инспектор ДПС потребовал от него остановиться, но Дуров продолжил движение. При попытке избежать привлечения к административной ответственности и крыться от сотрудников полиции, он по неосторожности совершил наезд на инспектора, чем совершил еще одно административное правонарушение (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

 

Фото с официальной сраницы Павла Дурова в соцсети "ВКонтакте"

Просмотров: 677
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.