Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:29USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

МЧС планирует потратить 3 млн рублей на "серебряные" носки для пожарных

9 октября 2013
hits 768


«Носки хлобчатобумажные модифицированные наночастицами серебра» - так в заявке, размещенной на портале госзакупок, именуются носочки с антибактериальным эффектом, несколько тысяч пар которых собирается приобрести для пожарных МЧС РФ, сообщает newsru.com.

Министерство намерено купить для своих сотрудников 63 451 пару носков по 47,3 рубля.
"Носки мужские должны выпускаться окрашенными с дополнительной технологической операцией наномодифицирования ткани составом, содержащим наночастицы серебра", - говорится в документе.

Срок поставки товара будет определен в соответствии с условиями заключенного госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 15 октября, электронный аукцион назначен на 21 октября 2013 года.

Иногда заказы, которые размещаются на портале госзакупок, вызывают недоумение из-за вопросов, связанных с целесообразностью приобретения за казенные деньги того или иного продукта. К примеру, одним из наиболее нашумевших в этом году стал заказ, сделанный администрацией Красноярска, объявившей в мае аукцион на ремонт туалета для чиновников стоимостью 1,6 миллиона рублей. После разразившегося скандала размещение заказа было приостановлено до рассмотрения дела в УФАС.

А в Приморье в 2011 году был даже составлен топ самых нелепых госзакупок, пишет torg94.ru. Например, самый наполеоновский заказ - опубликован 16 августа: "Краевая психиатрическая больница № 2" (Приморский край, г. Спасск-Дальний) захотела себе внедорожник за 2,4 млн рублей. Источник финансирования - средства краевого бюджета. Нужен - автомобиль "Тойота Ленд Крузер Прадо" или "эквивалент", с кожаным салоном, набитым всякими гаджетами.

Самый экстрасенсорный заказ - в Сети его также назвали "опечаткой года". В извещении требовалось "оказание телепатических услуг по обеспечению доступа к Сети интернет 28 образовательных учреждений Шамильского района" Республики Дагестан. Источник финансирования - республиканский бюджет. Цена за "телепатию" - 420 тысяч рублей.

 

Фото: matalan.co.uk

Просмотров: 768
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.