Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:45USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

"Единая Россия" потребует объяснений от Исаева по поводу авиадебоша

9 октября 2013
hits 906

«Единая Россия» намерена запросить у депутата Государственной Думы Андрея Исаева объяснения, по поводу его поведения на борту самолета: ранее сообщалось, что парламентария и его помощника сняли с рейса за дебош.

Как пишет ИТАР-ТАСС, о намерении партии запросить у парламентария объяснения заявил секретарь Генсовета партии, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

«Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту», - приводит информагентство слова Неверова

Также вице-спикер нижней палаты сказал:

«Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя»

Сергей Неверов добавил, что «данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется».

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Исаев вместе со своим помощником были сняты с самолета, следовавшего рейсом Санкт-Петербург – Москва, за устроенный на борту дебош.

Так, Lenta.ru писала, что сообщал об этом Tjournal со ссылкой на вице-президента «ВКонтакте» Илью Перекопского, ставшего свидетелем инцидента.

По словам Ильи Перекопского, Андрея Исаева и его помощника из самолета вывели полицейские. Причиной этого стало поведение госслужащих: они, как отмечается Перекопский, «долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой». Заместитель гендиректора крупнейшей российской соцсети также отметил, что из-за этого инцидента рейс был задержан на полтора часа.

В ответ на жалобы пассажиров в официальном Twitter «Аэрофлота» появилось сообщение, что за задержку рейса, «связанную с необходимостью снятия с борта нетрезвых пассажиров», авиакомпания не несет ответственности.

Андрей Исаев является заместителем секретаря генерального совета «Единой России». Кроме того, он возглавляет думский комитет по труду и социальной политике. В своем Twitter парламентарий писал, что 7 октября он выступал перед студентами Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. В тот же день он принял участие в митинге профсоюзов Санкт-Петербурга, приуроченном к Всемирному дню борьбы профсоюзов за достойный труд.

Напомним, в конце сентября стало известно, что сенатор Евгений Тарло, так же, как и Исаев состоящий в «Единой России», после серии громких инцидентов на борту самолетов разработал законопроект, согласно которому авиадебоширам запретят перелеты на определенный срок. Согласно документу, за пьянство на борту самолета пассажир может на полгода лишиться права летать, а за более тяжелые нарушения авиадебоширов могут отстранить от полетов на срок до 2 лет.

Фото: сайт Госдумы РФ

Просмотров: 906
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.