Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 12:09USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Полиция Нью-Джерси перекрыла дороги к корпусу Принстонского университета из-за сообщений о стрельбе

9 октября 2013
hits 777

Дороги, ведущие к одному из центральных корпусов Принстонского университета, перекрыли полицейские американского штата Нью-Джерси, поскольку получили сообщения о том, что рядом с учебным заведением была открыта стрельба. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные власти.

По предварительным данным, пострадавших в результате стрельбы нет.

Принстонский университет, который основали в 1746 году, является одним из старейших и известнейших университетов Соединенных Штатов Америки. В нем обучаются около 7,5 тысячи студентов.

16 сентября, на хорошо охраняемом объекте ВМС в столице Соединенных Штатов Америке Вашингтоне до зубов вооруженные служащий оборонной компании расстрелял людей и погиб в перестрелке с полицейскими. По последним данным тогда погибли не менее 13 человек. Сначала полиция располагала информацией о том, что стрелявших было несколько, в связи с чем принимались серьезные меры безопасности, но потом правоохранители пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку. Предполагаемый преступник - 34-летний Аарон Алексис – около 8.20 утра по местному времени ворвался в здание, сообщили в полиции. Он был вооружен штурмовой винтовкой AR-15, аналогичной армейской М-16. Кроме того, при нем были пистолет и дробовик. Преступник коротким очередями открыл стрельбу по завтракавшим в кафе сотрудникам. В панике люди начали разбегаться. Большинство жертв было именно в этом помещении. Мотивы стрелявшего неизвестны.

Президент США Барак Обама заявлял тогда, что трагический инцидент со стрельбой, произошедший на объекте американских ВМС «Нейви-ярд» в Вашингтоне, свидетельствует о том, что США нужна система более тщательной проверки желающих купить огнестрельное оружие.

Стрельба в Вашингтоне по числу жертв стала самой массовой с декабря 2012 года, когда 26 человек были убиты в начальной школе Сэнди Хук. Последнее подобное происшествие на военных объектах США произошло в 2009 году: тогда в Техасе на базе Форт Худ погибли 13 человек

Однако этот инцидент не единственный за последний месяц. Через несколько дней выстрелы звучали уже в Чигако. Тогда мужчина открыл на улице стрельбу, в результате которой ранения свыше десятка человек. Среди травмированных были дети. Инцидент произошел на баскетбольной площадке. На место происшествия сразу же выехали 10 автомобилей скорой помощи.

Еще один инцидент со стрельбой произошел в начале ноября: однако на этот раз стреляли полицейские. Нервная обстановка в США, сложившаяся из-за участившихся случаев стрельбы на улицах, вероятно, стала одной из причин трагедии, произошедшей в начале октября. Тогда полицейские застрелили женщину, которая пыталась на автомобиле протаранить заграждения у Белого дома, а затем уйти от погони в районе Конгресса США. Причем было непонятно, умышленно или нет женщина задела заграждения. В автомобиле находился также ребенок двух-трех лет, который не пострадал. Его на всякий случай отправили в госпиталь, однако состояние здоровья малыша опасений у медиков не вызывает.  Камеры наружного наблюдения, записи с которых представила полиция и показало американское телевидение, запечатлели, как после завершения инцидента полицейский берет на руки с заднего сиденья автомобиля темнокожего ребенка.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 777
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.